Receita de Petit Gateau.
Rendimento: 1 Porção INGREDIENTES: Bolo de chocolate: - 1 ovo - 45g de chocolate amargo - 15g de manteiga sem sal - 15g de farinha de trigo - 15g de açúcar Ganache de chocolate: - 25g de chocolate ao leite - 15g de creme de leite fresco MODO DE PREPARO: Bolo: Separe a clara e a gema do ovo, derreta o chocolate amargo, deixe a manteiga em temperatura ambiente e peneire a farinha de trigo. Misture a manteiga com a metade da quantidade de açúcar até obter uma textura cremosa, acrescente o chocolate derretido e reserve. Bata a clara com o restante do açúcar em ponto de neve. Incorpore a mistura de chocolate e por último adicione a farinha e misture vagarosamente. Reserve a massa gelada por 30minutos. Recheio de Ganache: Ferva o creme de leite, adicione o chocolate picado e misture até esfriar, reserve gelado. FINALIZAÇÃO: Escolha um forma redonda pequena e unte com manteiga, abra a massa e recheie com a ganache. Até a próxima. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário